現在地
 > 
牡蠣  > 

超簡単糖尿病レシピかきとナスイタリアンミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単糖尿病レシピかきとナスイタリアンミルフィーユ
  • 500円前後

糖尿病で血糖値をさげる食材として、かきは断然おすすめ。ミルフィーユ仕立てでおしゃれに食べれるのに超簡単です。

作り方

  • 1

    なす。エリンギ・パプリカを写真のようにきります。

  • 2

    オリーブオイルで、材料を焼き、クレイジーソルトで味付けをします。(パプリカは、最後のほうでやいたほうが歯ごたえがあっておいしいです)

  • 3

    材料が両面奇麗に焼き色がついたら、お皿にミルフィーユ風に重ね合わせ、市販のバジルソースをかけて完成

  • 4

    トマトをいれてみてもあっさりといけていいですよ

きっかけ

糖尿病にとってもいい最高の食材、かきを使っておいしいイタリアン料理を作りたいと思ってつくりました。め~~ちゃくちゃ簡単なのに、凝った料理にみえます。おもてなし料理にどうぞ。

おいしくなるコツ

バジルソースはキューピーバジルソースが超おすすめです。すごいおいしいですよ

レシピID: 1760008295

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イタリアンミルフィーユ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単糖尿病レシピかきとナスイタリアンミルフィーユのページ上部へ