アプリで広告非表示を体験しよう

大きめ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
ニンジンを切らせてしまっていたので、キヌサヤで彩りを添えて。

材料(5人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
4~5個
タマネギ
2個
キヌサヤ
50g
200cc
豆乳
300ccぐらい
塩コショウ
少々
クリームシチューのルウ
半箱(4~5皿分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大に切り、タマネギは皮をむきくし切りにする。
    キヌサヤは筋を取りさっと塩ゆでをして、冷水で色止めをしておく。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、火を付けて塩コショウをして、1~2分して鶏肉から脂が出てきたら炒める。
  3. 3
    タマネギ・ジャガイモを加えて全体をざっくり炒め、水を加えてふたをして沸騰したら弱めの中火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら、牛乳を加えて煮立たせて、ルウを溶かして、最後にキヌサヤを入れれば出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりさせたい場合は、少し粉チーズを振り入れると風味もプラスされておいしいです。

きっかけ

かわいい新玉ねぎでシチューを作りました♪

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする