フルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方
![フルーツ寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e006a0f987bfa9e6f7cc166c959b7911b7c48d9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- みかんの缶詰 1個
- 林檎 1/4個
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大3
- 水 400㏄
作り方
-
1
みかんの缶詰から実を取出しグラスに分け入れます。リンゴは皮を剥き刻み、これもグラスに分け入れます。
-
2
鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
砂糖を入れ、煮溶かし火を止め、缶詰のシロップを200㏄入れて混ぜます。 -
3
グラスに注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天ゼリー
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
me1renmm2018/03/28 23:02ずっとずっと作りたかった求めていたゼリーができました(*^_^*)!ありがとうございます!