フルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

フルーツ寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
食感が良いです。

材料(6個人分)

  • みかんの缶詰 1個
  • 林檎 1/4個
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大3
  • 400㏄

作り方

  1. 1 みかんの缶詰から実を取出しグラスに分け入れます。リンゴは皮を剥き刻み、これもグラスに分け入れます。
  2. 2 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
    砂糖を入れ、煮溶かし火を止め、缶詰のシロップを200㏄入れて混ぜます。
  3. 3 グラスに注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

デザートです。

おいしくなるコツ

粉寒天はしっかり煮ます。 シロップと水の合計が600㏄になるようにしてください

  • レシピID:1760008218
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • me1renmm
    me1renmm
    2018/03/28 23:02
    フルーツ寒天ゼリー
    ずっとずっと作りたかった求めていたゼリーができました(*^_^*)!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る