材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 天然塩
- 約小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆米酢
- 大さじ1弱
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き3cm長さ、1cmかくの棒状に切り、塩とまぜ合わせ10分以上置き、出た水気を切る
-
- 2
- ☆印の材料をまぜ合わせ、水気を切った大根を入れまぜ合わせる
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
作ってすぐにでも食べられますが、途中何度かかき混ぜ、長く置くと味しみが良くなります。
きっかけ
冷蔵庫に大根があったので、思い付きで作りました