材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- じゃがいも
- 大1個
- 酢
- 50cc
- 醤油
- 大3
- 砂糖、みりん、酒、おろし生姜
- 各大1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはタワシで洗い、4等分します。全て圧力鍋に入れて蓋を閉めます。
-
- 2
- 強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして10分加圧し、その後火を止め自然冷却します。
-
- 3
- 食べる直前に蓋を取った状態でお好みの濃さまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
身離れが良くなるには10分以上の加圧が必要です。
きっかけ
夏らしい一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません