じゃがいものポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をこそげとり1cm角ほどに切ります。玉ねぎは粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。
- 2 スープメーカーのケースにじゃがいも、玉ねぎ、おから、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
- 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんです。分量にかなり苦心しました。
おいしくなるコツ
・うちのおからは自家製で豆乳が多く含まれているので少し分離していますが、市販のおからは分離しません。 ・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760008115
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません