材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1/2本
- 〇マヨネーズ
- 大1.5
- 〇すりごま
- 大1
- 〇醤油、ごま油
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 人参、胡瓜は千切りにします。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、人参、もやしの順に入れ、もやしが半透明になったら湯切りして皿などに広げ、冷まします。
-
- 3
- 〇をボールで混ぜ、もやし、人参、胡瓜を入れ、和えます。軽く冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でます。余熱で火が通るのでまだかな?くらいでちょうどいいです。
きっかけ
おつまみです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやし、胡瓜、人参のマヨネーズ和え