もやしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
もやしとマヨは合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋
人参
1/3本
胡瓜
1/2本
〇マヨネーズ
大1.5
〇すりごま
大1
〇醤油、ごま油
各小1/2

作り方

  1. 1
    人参、胡瓜は千切りにします。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、人参、もやしの順に入れ、もやしが半透明になったら湯切りして皿などに広げ、冷まします。
  3. 3
    〇をボールで混ぜ、もやし、人参、胡瓜を入れ、和えます。軽く冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でます。余熱で火が通るのでまだかな?くらいでちょうどいいです。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし、胡瓜、人参のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 11:28
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする