材料(4人分)
- 里芋(冷凍)
- 500g
- 挽き肉(合挽きor豚挽き)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ3程度
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋で挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて、一緒に炒めます。
(挽き肉から出る脂で炒めます)
-
- 3
- 2に里芋と※を加え、中火で15分程度、煮汁が無くなるまで煮ます。
-
- 4
- 熱い内に3を潰し、耐熱容器に入れ、パン粉を掛けます。
-
- 5
- 4をトースターorオーブンで、パン粉がきつね色になるまで焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
5はそのまま食べても美味しいし、お好みでソースを掛けても♪
(3はそのまま煮物として食べても美味しいので、多めに作っても!!)
きっかけ
里芋のアレンジメニューを考案中~
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