材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁(400g)
- 万能ねぎ
- 適量
- ※豚ひき肉
- 80g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※テンメンジャン
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ5
- ※片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに※を入れ、フツフツしてきたら、豆腐を加える。
-
- 3
- 豆腐が温まったら、万能ねぎを加え、全体を混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
油を使わず、簡単バージョンで麻婆豆腐を作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません