南瓜のスープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 250g
- 玉ねぎ
- 50g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 450㏄
- 塩
- 小1/2
- パセリ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜、玉ねぎは1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。南瓜は切りにくいですから、加熱後に切っても良いですが、やけどに注意して下さい。
-
- 2
-
- スープメーカーのケースに南瓜、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
-
- 3
-
- 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コショウを一振りし、塩で味を調え、パセリを散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
生クリームを入れても良いです。
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません