アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆オランダ豆のレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単でシンプルな小さな野菜のおかずです。

材料(1~2人分)

オランダ豆
100g
(絹さや、さやいんげん)
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
バター(マーガリン)
10g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オランダ豆は筋を剥く
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったらオランダ豆を加え、塩・胡椒を振り強火で炒める(1分30秒から2分くらい)
  3. 3
    オランダ豆に火が入ったら、火を止め醤油・バター、レモン汁を加えまぜ合わせ、器に盛ったら完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

オランダ豆はさやいんげん、絹さやを大きくしたようなお野菜です。

きっかけ

オランダ豆が残っていたので簡単なお料理を作りました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする