きなこわらび餅++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
暑い日に涼しげなわらび餅がとっても美味しい!

材料(2~3人分)

わらび餅粉
90g
360cc
※きなこ
適量
※砂糖
適量

作り方

  1. 1
    鍋にわらび餅粉と水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    弱火~中火で加熱し、ひたすらヘラでかき混ぜる。
  3. 3
    全体に粘りが出てきたら、透明感が出てくるまで、根気良くかき混ぜる。
  4. 4
    透明感が出てきたら、一口サイズにして冷水で5~10分程度冷やす。
  5. 5
    4をお皿に盛り、混ぜた※を掛けたら、出来上がり♪
    (※の配合は、こつ欄を参照)

おいしくなるコツ

※のきなこと砂糖は、1:1だと甘さ控えめの配合! (甘さが足りない場合は砂糖を多めに調整してみて下さい)

きっかけ

暑くなってくると食べたくなって・・・

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
おやつ 和菓子 水菓子 ヘルシー
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする