材料(2人分)
- 卵
- 2~3個
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 細かく切ったニラと豚ひき肉を炒め、※で味付けしておく。
(豚ひき肉から出る脂で炒めます)
-
- 2
- 卵を溶いて、少々の塩こしょうをして混ぜておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、5割程火が通ったところで1を乗せる。
-
- 4
- 3を3~4つ折りにしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
具にしっかり味が付いているので、卵に混ぜる塩こしょうは、ほんの少しでOKです。
具を巻くのは難しいので、具の粗熱が取れていれば、卵に混ぜてから焼いたら成形が楽かな~と思います。
きっかけ
卵焼きにボリュームと旨味を持たせたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません