材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2~3
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 2枚
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※レモン汁
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
- 海老は尻尾を残して殻をむき、背ワタを取いて洗ったら、水気を拭き取ります。
-
- 3
- 2に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で表面がカリッとするまで炒めます。
-
- 4
- 2と3を合わせた※で和え、ちぎったレタスの上に乗せれば、出来上がり♪
きっかけ
海老好き家族の為に、簡易バージョンで作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンデンスミルクが無くても出来る!!