海老マヨ++ レシピ・作り方

海老マヨ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
揚げずに簡単!
コンデンスミルクが無くても出来る!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 海老は尻尾を残して殻をむき、背ワタを取いて洗ったら、水気を拭き取ります。
  3. 3 2に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で表面がカリッとするまで炒めます。
  4. 4 2と3を合わせた※で和え、ちぎったレタスの上に乗せれば、出来上がり♪

きっかけ

海老好き家族の為に、簡易バージョンで作ろうと・・・

  • レシピID:1760007662
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 エビマヨ パーティー シーフード
料理名
海老マヨ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る