材料(2人分)
- 豚カルビ(豚トロでも)
- 230g
- 大根
- 230g
- ポン酢
- 40cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥きおろす
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- 2
- フライパンを火にかけフライパンが温まったら、塩・胡椒で下味をつけた豚肉を入れ、中火の強で、焦げ目が付くまで、両面を焼く
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- 3
- ポン酢と大根おろしの水分をフライパンに入れ、強火で豚肉に火が入るまで豚肉の表裏を返しながら煮る
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- 4
- 豚肉に火が入ったら、豚肉を皿に取り出す
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- 5
- フライパンの煮汁の中に大根おろしを入れひと煮立ちさせ、火を止め豚肉の上にかければ完成です
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- 6
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は先にポン酢と一緒に入れちゃいます。大根おろしの水分で豚肉を煮る感じです。大根おろしは温めるだけ
きっかけ
希少な豚カルビを買ったので