アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
脂っこい豚肉をさっぱりとポン酢と大根おろしで簡単な炒めものにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚カルビ(豚トロでも)
230g
大根
230g
ポン酢
40cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きおろす
  2. 2
    フライパンを火にかけフライパンが温まったら、塩・胡椒で下味をつけた豚肉を入れ、中火の強で、焦げ目が付くまで、両面を焼く
  3. 3
    ポン酢と大根おろしの水分をフライパンに入れ、強火で豚肉に火が入るまで豚肉の表裏を返しながら煮る
  4. 4
    豚肉に火が入ったら、豚肉を皿に取り出す
  5. 5
    フライパンの煮汁の中に大根おろしを入れひと煮立ちさせ、火を止め豚肉の上にかければ完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は先にポン酢と一緒に入れちゃいます。大根おろしの水分で豚肉を煮る感じです。大根おろしは温めるだけ

きっかけ

希少な豚カルビを買ったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カルビ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 11:08
豚カルビがたくさんあり、げんなりしていたのでさっぱりと食べれ嬉しかったです♪ 大根もそろそろ時期が終わりなので大根おろしで美味しく食べれて良いですね。
ぷうぶう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする