アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★スナップエンドウとシメジの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
スナップエンドウはシンプルな炒めものが一番(*^_^*)

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
200g
シメジ
150g
(長芋)
80g
塩麹
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
生姜(荒みじん切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
香りづけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗い、筋を剥く。シメジは石づきをはずし小ふさに分ける(長芋は3mm幅の拍子切り)
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火にかけ生姜の香りが立ったら、火を強めスナップエンドウを入れ強火で炒める
  3. 3
    更にシメジ、長芋の順で加え炒めあわせ、塩麹・胡椒で味付けし、醤油で香りづけし火を止める
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5
    冷蔵庫に長芋が残っていたので使用しましたが、代わりにエリンギでお作りになっていただいても美味しいと思います

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めあげて下さい。調味料はお使いのもので調整して下さい

きっかけ

スナップエンドウが好きなので作ってみました

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
塩炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする