材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 80g
- 白菜キムチ
- 60g
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉・白菜キムチは適当な大きさに、玉葱はくし型に切る
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし豚肉・玉葱を炒める。十分に火が通ればキムチを入れ火を止め混ぜる
-
- 3
-
- 耐熱皿に分けピザ用チーズを載せる
-
- 4
-
- グリルかオーブンで約3分(チーズが溶けたらOK)焼いて完成
おいしくなるコツ
玉葱はあらかじめレンジで加熱しておくと手早くできます
きっかけ
定番の豚キムチからアレンジで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません