梅だれ++ レシピ・作り方

梅だれ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
淡白な食材に合います♪

材料(2人分)

  • 梅干 大1つ
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干をたたく。
  2. 2 1とみりん・醤油を耐熱容器に入れて混ぜ、500wレンジで20~30秒加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

淡白な食材に合いそうなタレを作りたくて・・・

  • レシピID:1760007456
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
簡単 豆腐ソース 豆腐たれ レンジ調理
料理名
梅だれ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/07 16:13
    梅だれ++
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る