チョコスコーン レシピ・作り方
材料(8個程人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んでおきます。
- 2 袋にMIX粉、油、豆乳を入れ、揉んでひとまとめにします。豆乳は様子をみながら加えます。
- 3 1のチョコレートを加え軽く混ぜ、麺棒で1.5cm厚に伸ばし、スコーン型(セルクル・グラスなど)でくりぬきます。
- 4 天板に並べ、200℃で13~15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)