チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
バター・卵を使用しない軽いスコーンにしました。

材料(8個程人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んでおきます。
  2. 2 袋にMIX粉、油、豆乳を入れ、揉んでひとまとめにします。豆乳は様子をみながら加えます。
  3. 3 1のチョコレートを加え軽く混ぜ、麺棒で1.5cm厚に伸ばし、スコーン型(セルクル・グラスなど)でくりぬきます。
  4. 4 天板に並べ、200℃で13~15分焼きます。

きっかけ

朝ごはんです

おいしくなるコツ

チョコは大粒に刻むのがオススメです。

  • レシピID:1760007409
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る