作り方
-
- 1
- きゅうり、人参、パプリカは細切り。きくらげは戻し、熱湯をサッと通し、細切り。チリメンジャコはフライパンで空炒りにする
-
- 2
- ☆印をまぜ合わせたものに、きくらげを入れ、浸しておく
-
- 3
- 皿にパリパリ麺を入れ、野菜とチリメンジャコををのせ②を入れれば出来上がりです。食べる時は全部混ぜ混ぜ、もし味が足りないようなら、ポン酢やおこのみのドレッシングを足して下さい
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
野菜はお好みのモノで構いませんが、パプリカだけは味の決め手なので、是非使って下さい。お好みのドレッシングを使ってもらえば良いと思います。ゴマドレや中華風のドレッシング、シソドレッシングなどもあうと思います。
きっかけ
思い付きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません