竹輪 二種のマヨ和え レシピ・作り方

竹輪 二種のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
お弁当のすきまに。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • A:マヨネーズ 大1/2
  • A:わさび 小1/4程
  • A:醤油 少々
  • B:マヨネーズ 大1/2
  • B:豆板醤 小1/4
  • B:すりごま 小1

作り方

  1. 1 竹輪は回し切りにします。
  2. 2 A、Bそれぞれ小鉢で混ぜ合わせておきます。↓Aの和える前です。
  3. 3 写真はBの和える前です。
    混ざったら、それぞれに竹輪を加え、和え、なじませます。

きっかけ

お弁当用に考えました。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜてから和えます。味の偏りを防げます。

  • レシピID:1760007265
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
竹輪の和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る