ポテトと豚の重ね蒸し カレー風味 レシピ・作り方

ポテトと豚の重ね蒸し カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 豚ばら肉 3、4枚
  • ★ケチャップ 大2
  • ★カレー粉 小1/2~1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分は取り除き、1㎝程の輪切りにし。肉は一口大に切り塩コショウしておきます。★は小鉢で混ぜ合わせておきます。
  2. 2 スチームケースにじゃがいもと豚肉を交互に重ねてゆきます。混ぜ合わせた★を上に塗り、チーズを乗せます。
  3. 3 500wのレンジで5分加熱、2分蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がれ。

  • レシピID:1760007233
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトと豚の重ね蒸し
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る