白菜入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
玉葱
1/4個
白菜
1枚
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1.5
ほんだし
小1
100cc
紅しょうが
少々
熱々ご飯(炊飯済み)
丼1杯

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせず煮立てます。アクはすくい取ります。
  3. 3
    蓋をして2分加圧、自然におもりが下りたら出来上がりです。
    丼ご飯にかけ、紅しょうがを飾ります。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/09 21:10
簡単で美味しかったですー! また作りますー
よーみみ
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする