白菜入り豚丼 レシピ・作り方

白菜入り豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 白菜 1枚
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1.5
  • ほんだし 小1
  • 100cc
  • 紅しょうが 少々
  • 熱々ご飯(炊飯済み) 丼1杯

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2 材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせず煮立てます。アクはすくい取ります。
  3. 3 蓋をして2分加圧、自然におもりが下りたら出来上がりです。
    丼ご飯にかけ、紅しょうがを飾ります。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1760007187
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2015/02/09 21:10
    白菜入り豚丼
    簡単で美味しかったですー!

    また作りますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る