材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 200g
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豆乳(牛乳)
- 400㏄
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 大1/2
- 塩
- 小1.5程
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- バター
- 大2
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。豚肉、キャベツは一口大に切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 深めのフライパンにバターを入れ、1の具材を透明になるまで炒め、水とコンソメを加え10分程煮ます。
-
- 3
- 豆乳を入れ加熱し、温まったら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
- スパゲッティーを入れ、なじませ、お好みでチーズを入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにソーセージやベーコンでも美味しいです。
きっかけ
晩御飯に。