クリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
200g
豚薄切り肉
100g
キャベツ葉
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
豆乳(牛乳)
400㏄
200cc
コンソメ
大1/2
小1.5程
コショウ
少々
片栗粉
大1
バター
大2
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。豚肉、キャベツは一口大に切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンにバターを入れ、1の具材を透明になるまで炒め、水とコンソメを加え10分程煮ます。
  3. 3
    豆乳を入れ加熱し、温まったら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    スパゲッティーを入れ、なじませ、お好みでチーズを入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにソーセージやベーコンでも美味しいです。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 16:06
片栗粉を入れすぎてちょっと固まっちゃいました(ノД`ll) でも、味はとっても美味しかったので、またチャレンジしたいと思います☆
wada4499
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする