材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中2本
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、5mm×4cm程度のスティック状に切り、ベーコンはスライスを5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
-
- 3
- さつまいもに透明感が出てきて、少し焼き色が付いたら、※で味を調えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
火は通しすぎない方がオススメです。
マヨネーズは風味を損なわないように、少し溶けて具に絡んできたら、すぐに火を止める!
きっかけ
さつまいもを甘くない味付けで食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに・・・