さつまいものマヨ炒め++ レシピ・作り方

さつまいものマヨ炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甘くないさつまいもが新鮮♪
おかずやおつまみに・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、5mm×4cm程度のスティック状に切り、ベーコンはスライスを5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
  3. 3 さつまいもに透明感が出てきて、少し焼き色が付いたら、※で味を調えて、出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを甘くない味付けで食べたくて・・・

おいしくなるコツ

火は通しすぎない方がオススメです。 マヨネーズは風味を損なわないように、少し溶けて具に絡んできたら、すぐに火を止める!

  • レシピID:1760007156
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいもの炒め物 マヨネーズ味 マヨラー 炒め物
料理名
さつまいものマヨネーズ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る