さつまいものマヨ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、5mm×4cm程度のスティック状に切り、ベーコンはスライスを5mm幅に切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
- 3 さつまいもに透明感が出てきて、少し焼き色が付いたら、※で味を調えて、出来上がり♪
きっかけ
さつまいもを甘くない味付けで食べたくて・・・
おいしくなるコツ
火は通しすぎない方がオススメです。 マヨネーズは風味を損なわないように、少し溶けて具に絡んできたら、すぐに火を止める!
- レシピID:1760007156
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに・・・