アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!小松菜のあっさり煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
材料入れてレンジでチンで簡単!!
お出汁が染みてて美味しい♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
えのき
1袋(100g)
油揚げ
1枚
※醤油
小さじ2
※みりん
小さじ2
※かつおだし(顆粒)
小さじ1
※水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに、えのきは半分に切り、油揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    タッパー(耐熱容器)に1と※を入れ、蓋(ラップ)をしたら、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

    (途中で1度かき混ぜた方が味が均一になります)

おいしくなるコツ

2の加熱後、蓋を開けずにそのまま数分置いておくと、更によく味が馴染みます。

きっかけ

レンジ調理で一品作ろうと・・・

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
レンジ調理 時短 手抜き 煮物
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする