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塩麹で鶏もも肉の柔らか照り焼き レシピ・作り方

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pure0304
塩麹でお料理の味は、ワンランク上がりますね。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
500g
塩麹
大さじ3
すり下ろしニンニク&ショウガ
各小さじ1
ごま油(サラダ油)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩麹とニンニク、ショウガを入れてもみ、30分ほど寝かせておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、中火で、鶏肉を焼いていく。
    ふたをして片面約3分間蒸し焼きにする。
    その後、返してまた3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

香り程度にしょうゆを入れてもいいですが、塩麹で塩味は利いているので、今回は入れませんでした。

きっかけ

塩麹で漬け込んだ鶏肉を照り焼きふうにしました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 23:20
すっごく柔らかくて美味しかったです!塩麹すごい☆友達にも大好評でした。また作ります
春野726
春の図書館さま♪ レポートをありがとうございます(^^)。 塩麹のパワーって、本当にすごいですよね。お友達にもご好評だったとのこと。すごくうれしいです(^^)

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