新玉ねぎたっぷり酢豚++ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり酢豚++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
野菜がたっぷり食べられて、シャキシャキ美味しい!!

材料(2人分)

  • 豚肉(もも) 200g
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 新玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量
  • ★水 1/2カップ
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★塩 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、*を揉み込み、下味を付けておく。(10~15分程度)
  2. 2 野菜の下準備をする。

    新玉ねぎ→くし切り
    にんじん→短冊切り
    椎茸→4等分
    ピーマン→乱切り
    (にんじんは下茹でや、油通しをしないので、乱切りにはしていません)
  3. 3 1の豚肉に薄く片栗粉をまぶし、油で揚げるか揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
  4. 4 2の野菜を炒めます。
    (強火でさっと)
  5. 5 4に★を加え、沸騰させます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉でとろみを付け、3の豚肉を戻し、さっと混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

旬の食材を購入したので・・・

  • レシピID:1760007001
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 本格的 炒め物 おかず
料理名
酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る