新玉ねぎたっぷり酢豚++ レシピ・作り方
![新玉ねぎたっぷり酢豚++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04d68821a3d49ca8b8631ef1ffa4c8d0b227ba11.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、*を揉み込み、下味を付けておく。(10~15分程度)
-
2
野菜の下準備をする。
新玉ねぎ→くし切り
にんじん→短冊切り
椎茸→4等分
ピーマン→乱切り
(にんじんは下茹でや、油通しをしないので、乱切りにはしていません) - 3 1の豚肉に薄く片栗粉をまぶし、油で揚げるか揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
-
4
2の野菜を炒めます。
(強火でさっと) - 5 4に★を加え、沸騰させます。
- 6 5に水溶き片栗粉でとろみを付け、3の豚肉を戻し、さっと混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません