離乳食初期 りんごミルクがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期 りんごミルクがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07184edc90ba4198766e6ebb6292a0750cdf6e0f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/16個
- 10倍がゆ 大さじ1.5
- 粉ミルク 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむき、おろし器でおろし、レンジ(500W)で20秒加熱します。
-
2
鍋に10倍がゆと粉ミルクを入れ、弱火にかけて粉ミルクを溶かします。
溶けたら、器に入れて1と混ぜ合わせます。
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- りんごミルクがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/05/28 12:207倍がゆで作りました~(*^o^*)