離乳食初期 りんごミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期 りんごミルクがゆ
はな・・・★
はな・・・★
りんご入りのミルク粥です♪りんごはすってからチンです。

材料(1人分)

  • りんご 1/16個
  • 10倍がゆ 大さじ1.5
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、おろし器でおろし、レンジ(500W)で20秒加熱します。
  2. 2 鍋に10倍がゆと粉ミルクを入れ、弱火にかけて粉ミルクを溶かします。
    溶けたら、器に入れて1と混ぜ合わせます。
    出来上がりです

きっかけ

赤ちゃんのために作りました

  • レシピID:1760006986
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
りんごミルクがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/28 12:20
    離乳食初期 りんごミルクがゆ
    7倍がゆで作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る