挽肉とみじん切り野菜で速攻カレー●白身魚フライ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参.セロリは粗みじん切りにします。じゃがいもは1cm程のサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒め油が出て来たら、みじん切りのにんにく、しょうが、1の刻んだ野菜を加えよく炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉・薄力粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料●とスープを入れて10分程中火で煮ます。
-
- 4
-
- お皿にご飯とカレー、温めた白身魚フライを盛りつけます。
おいしくなるコツ
良く炒めてください。
きっかけ
晩御飯に。