アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの梅風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
開いて、焼くと小骨も食べられちゃう。中骨も抜いてあるので、お子様でも大丈夫。オーブントースターで焼くから、後片付けが楽々

材料(2人分)

生さんま
2尾
梅干し(蜂蜜タイプ)
大2コ
片栗粉
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を取り、開き、ワタと中骨を抜き、水洗いし水気をペーパーなどで拭き、皿などに移し、塩少々を振る
  2. 2
    梅干しは種を取り、実をペースト状に包丁などで、細かく叩いておく
  3. 3
    オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく
  4. 4
    ①のさんまから出た水気を拭き取り、③の上にさんまの皮を下にして置き、身の方に片栗粉を薄くまぶしつけ、叩いた梅干しを塗りつける
  5. 5
    オーブントースターでさんまに火が入るまで焼けば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

700Wで約20分程、焼きました(*^_^*) 加熱時間はお使いのもので調整して下さい

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする