作り方
-
- 1
- さんまは頭を取り、開き、ワタと中骨を抜き、水洗いし水気をペーパーなどで拭き、皿などに移し、塩少々を振る
-
- 2
- 梅干しは種を取り、実をペースト状に包丁などで、細かく叩いておく
-
- 3
- オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく
-
- 4
- ①のさんまから出た水気を拭き取り、③の上にさんまの皮を下にして置き、身の方に片栗粉を薄くまぶしつけ、叩いた梅干しを塗りつける
-
- 5
- オーブントースターでさんまに火が入るまで焼けば完成です
-
- 6
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
700Wで約20分程、焼きました(*^_^*) 加熱時間はお使いのもので調整して下さい
きっかけ
さんまが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません