ふかふかの食感。生タラのパン粉ムニエルです。 レシピ・作り方

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小麦粉でもなく、片栗粉でもなく、パン粉をまぶすムニエルです。

ふかふかで舌に溶けるような食感。お客さんに出しても、外したことがないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生タラ切身
パン粉
一握り
オリーブオイル
15~20cc
ハーブソルト
少々
ニンニク
1片
カイワレ大根(飾り用)
適量
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    生タラの切身に、ハーブソルト(塩コショウも可)します。

    パン粉をまぶして、手で軽く押さえて馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて予熱します。

    皮を上にして切身を置き、刻んだニンニクを散らし、フライパンに蓋をして、中弱火で、4,5分、蒸し揚げ焼きにします。
  3. 3
    いったん蓋を開け、切身をひっくり返して、また蓋をして、約2分加熱して、出来上がりです。

    タルタルソースで、頂きます。

きっかけ

魚にパン粉をまぶして焼く料理があると聞いて、閃きました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 22:46
簡単に作れて、とっても美味しかったです! いつもワンパターンのたら料理でしたが、レパートリーが増えて嬉しいです♪ご馳走様でした(*^^*)
schocolat
あれっ。いつの間に未承認レポートが・・・気がつきませんで、すみません。 一緒にスーパーに行ってタラがあると、妻から、作って、作って、と言われます。

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