菜の花入り!梅ごはん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯に塩(材料外)を少々入れて2分弱茹で、粗熱が取れたら、細かく刻む。
- 2 梅干をたたく。
- 3 炊きあがったご飯に、梅干・菜の花・塩こんぶ・白ごまを混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/01 17:36こんにちは~^^
彩りがとっても綺麗で春らしい混ぜご飯ですね♪めっちゃ美味しかったです♫ごちそうさまでした(#^.^#)