全粒粉コーンパン++ レシピ・作り方

全粒粉コーンパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ずっしりしっとり食べ応えのあるお食事パンに仕上がりました♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボールに※を入れて軽く混ぜ、★を加えます。
  2. 2 1に少しずつお湯を加え、箸で混ぜていきます。
  3. 3 生地の粉っぽさが無くなってきたら、ヘラに変え、3~5分程こねるように混ぜ、ひとまとめにする。
  4. 4 深めの鍋に人肌より若干熱めのお湯を張り、3のボールを入れ、更に蓋をしたら、30分置いて2倍位の大きさになるまで一次発酵させる。
  5. 5 ウィンナー(ベーコン)は粗みじん切りにしておく。
  6. 6 4の一次発酵が終わったら、打ち粉をして、ガス抜きをしつつ、練り込み用の具を混ぜていく。
  7. 7 6を成形したら、少し粉を振って、1.5倍位の大きさになるまで二次発酵させる。
  8. 8 190度で予熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい全粒粉パンを試行錯誤中・・・

おいしくなるコツ

↑写真(工程8)のように、割ってバターを付けて食べても♪ スライスして、ハンバーガーのように、お好みの具をサンドしてもGood!

  • レシピID:1760006689
  • 公開日:2012/04/09
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全粒粉パン コーンパン 惣菜パン 朝食
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つくったよレポート(1件)

  • あだm
    あだm
    2022/05/05 08:24
    全粒粉コーンパン++
    コーンの甘みがいいです。美味しくできました。

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