全粒粉コーンパン++ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- ※強力粉 150g
- ※小麦粉 100g
- ※全粒粉 50g
- ★オリーブオイル 25g
- ★ドライイースト 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- お湯(人肌) 200g
- ■具(練り込み用)
- コーン 50g
- ウィンナー(ベーコンでもOK) 2本
- 白ごま 大さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ボールに※を入れて軽く混ぜ、★を加えます。
- 2 1に少しずつお湯を加え、箸で混ぜていきます。
- 3 生地の粉っぽさが無くなってきたら、ヘラに変え、3~5分程こねるように混ぜ、ひとまとめにする。
- 4 深めの鍋に人肌より若干熱めのお湯を張り、3のボールを入れ、更に蓋をしたら、30分置いて2倍位の大きさになるまで一次発酵させる。
- 5 ウィンナー(ベーコン)は粗みじん切りにしておく。
- 6 4の一次発酵が終わったら、打ち粉をして、ガス抜きをしつつ、練り込み用の具を混ぜていく。
-
7
6を成形したら、少し粉を振って、1.5倍位の大きさになるまで二次発酵させる。
-
8
190度で予熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しい全粒粉パンを試行錯誤中・・・
おいしくなるコツ
↑写真(工程8)のように、割ってバターを付けて食べても♪ スライスして、ハンバーガーのように、お好みの具をサンドしてもGood!
- レシピID:1760006689
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉パン
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あだm2022/05/05 08:24コーンの甘みがいいです。美味しくできました。