具だくさん!塩純豆腐チゲ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
材料入れて、15分加熱したら完成!
簡単バージョンです。

材料(1人分)

豆腐
100g
あさり
10粒程度
しめじ
30g
玉ねぎ
1/2個
1個
※水
2.5カップ
※おろしにんにく
小さじ1
※おろししょうが
小さじ1
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
※味塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐・しめじ・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に卵以外の具を入れ、※を加えたら、蓋をして(少しだけ蓋をずらして)、中火で全15分程度加熱する。
  3. 3
    加熱開始から12分位経ったらアクを取り除き、卵を落として更に3分程度加熱を続け、卵がお好みの火の通り具合になったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えても美味しい!!

きっかけ

極力簡単にシンプルに純豆腐チゲを作ろうと・・・

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 スンドゥブ チゲ 簡単
料理名
純豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする