材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- あさり
- 10粒程度
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ※水
- 2.5カップ
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ※味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐・しめじ・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に卵以外の具を入れ、※を加えたら、蓋をして(少しだけ蓋をずらして)、中火で全15分程度加熱する。
-
- 3
- 加熱開始から12分位経ったらアクを取り除き、卵を落として更に3分程度加熱を続け、卵がお好みの火の通り具合になったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
コチュジャンを加えても美味しい!!
きっかけ
極力簡単にシンプルに純豆腐チゲを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単バージョンです。