豆腐とサラダナの中華スープ レシピ・作り方
![豆腐とサラダナの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709b40479824663fb15b2aac0953aa2d9008674c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁
- サラダ菜 1株
- 水 300cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ゴマ油 香りづけ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、調味料を加え沸騰したら、豆腐を3cm角に切りながら入れる
- 2 豆腐が温まったら、塩コショウで味を整え、サラダ菜を手でちぎりながら入れ、全体をひと混ぜしたら、火を止め、香りづけにゴマ油を加える
- 3 器に盛れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
サラダ菜を頂いたので
おいしくなるコツ
サラダ菜は暖まる程度で十分です。溶き卵で仕上げていただいたり、片栗粉でとろみを付けていただいても良いかと思います
- レシピID:1760006646
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません