豆腐とサラダナの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とサラダナの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
自家菜園をされている方から、サラダ菜を頂きました。ちょっぴり、固め(*^_^*)、スープに仕上げました

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • サラダ菜 1株
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ゴマ油 香りづけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、調味料を加え沸騰したら、豆腐を3cm角に切りながら入れる
  2. 2 豆腐が温まったら、塩コショウで味を整え、サラダ菜を手でちぎりながら入れ、全体をひと混ぜしたら、火を止め、香りづけにゴマ油を加える
  3. 3 器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

サラダ菜を頂いたので

おいしくなるコツ

サラダ菜は暖まる程度で十分です。溶き卵で仕上げていただいたり、片栗粉でとろみを付けていただいても良いかと思います

  • レシピID:1760006646
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る