作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄皮をむき、芯の部分を取り外し、縦に1/2大きさに切る(キャベツは1/4この串切りにしました)
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンソメと玉ねぎ(キャベツ)を入れ、蓋をして、中火で玉ねぎが透明になり、柔らかくなるまで煮る(15分くらい)
-
- 3
- ソーセージを加え、ソーセージが温まったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、お好みで粉チーズをかける
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
私はコンソメが、嫌いなので、味付けは殆ど塩でしています。キューブを2コでお造りいただいても良いと思います
きっかけ
今日の汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません