新玉ねぎとソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ご近所さんに、自家菜園で育てている小さなキャベツを頂いたので、一緒に入れました

材料(2人分)

新玉ねぎ
1コ
ソーセージ
4本
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
粉チーズ
お好み
★キャベツ(とても小さなもの1コ)
300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄皮をむき、芯の部分を取り外し、縦に1/2大きさに切る(キャベツは1/4この串切りにしました)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンソメと玉ねぎ(キャベツ)を入れ、蓋をして、中火で玉ねぎが透明になり、柔らかくなるまで煮る(15分くらい)
  3. 3
    ソーセージを加え、ソーセージが温まったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、お好みで粉チーズをかける
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

私はコンソメが、嫌いなので、味付けは殆ど塩でしています。キューブを2コでお造りいただいても良いと思います

きっかけ

今日の汁物

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする