材料(1人分)
- 葉たまねぎ
- 1コ
- 納豆
- 1・2パック
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 葉たまねぎは葉と玉ねぎ部分を切り分け、玉ねぎの部分はヘタを取り、薄皮を一枚剥ぎ、半分に切って、写真の様に、中心部分を取り除く
-
- 2
- 納豆に、付属のタレ、かつを節を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 中心部分の凹みの部分に納豆を乗せ、オーブントースターで玉ねぎに火が入るまで焼く(1000wで約10分)
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
繰り抜いた中心部分は別のお料理に使っていただいたり、私の様にオーブントースターで一緒にやいてもらっても結構です。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません