アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
小松菜はほうれん草と違って、レンジでチンでお浸しが出来るので便利ですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根元を切って食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れふんわりラップをする。
  2. 2
    レンジ(600W)で2分加熱する。
    鰹節をのせ醤油をかける。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に簡単1品を作りました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/04 22:02
簡単で美味しいですね。ありがとうございました!
ゆきのここゆき
すみません すごく、遅くなりました。作って頂いて本当にありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする