材料(2人分)
- チクワ
- 2本
- エノキ
- 1/3パックくらい
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エノキはバラバラにならないように、石づきを切り取る(エノキの長さが、チクワの長さより、少し長めになるように、切り取って下さい。)
-
- 2
- チクワの穴にエノキをアタマの傘の部分が、出るように詰める
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを入れ、②をエノキに火が入るまで、フライパンを転がしながらソテーする(3分くらい)
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
お弁当用には、最後にポン酢(大さじ1/2程度)で味を絡めてもよいかと思います
きっかけ
チクワとエノキって同じ長さじゃない?と思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません