チクワのエノキ詰め レシピ・作り方

チクワのエノキ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
エノキとチクワって、同じ長さじゃない?と思い、チクワにエノキを詰めてみました。なんとなくカワイイでしょ?

材料(2人分)

  • チクワ 2本
  • エノキ 1/3パックくらい
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 エノキはバラバラにならないように、石づきを切り取る(エノキの長さが、チクワの長さより、少し長めになるように、切り取って下さい。)
  2. 2 チクワの穴にエノキをアタマの傘の部分が、出るように詰める
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れ、②をエノキに火が入るまで、フライパンを転がしながらソテーする(3分くらい)
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

チクワとエノキって同じ長さじゃない?と思ったから

おいしくなるコツ

お弁当用には、最後にポン酢(大さじ1/2程度)で味を絡めてもよいかと思います

  • レシピID:1760006524
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チクワ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る