材料(1人分)
- スパゲッティー(1.6mm)
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 3カップ
- シチューの素(固形ルー)
- 1/4箱
- ※塩こしょう
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水・スパゲッティーを入れ、中火で加熱する。
-
- 2
- ベーコン・キャベツを1cm幅に切り、1に加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- 1を加熱してから11~12分経ったところで、シチューの素を入れて、よく溶かす。
-
- 4
- 続けて※を入れ、味を調える。
-
- 5
- スパゲッティーが程良く茹で上がったら、出来上がり♪
(1の加熱開始から14分程度)
きっかけ
くどくないクリームパスタが食べたくて・・・