クリームスープパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あっさりクリームスープで食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー(1.6mm)
80g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
3カップ
シチューの素(固形ルー)
1/4箱
※塩こしょう
少々
※おろしにんにく
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水・スパゲッティーを入れ、中火で加熱する。
  2. 2
    ベーコン・キャベツを1cm幅に切り、1に加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    1を加熱してから11~12分経ったところで、シチューの素を入れて、よく溶かす。
  4. 4
    続けて※を入れ、味を調える。
  5. 5
    スパゲッティーが程良く茹で上がったら、出来上がり♪

    (1の加熱開始から14分程度)

きっかけ

くどくないクリームパスタが食べたくて・・・

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
クリームスパ クリームパスタ スープスパ スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/28 12:02
麺をたくさん入れすぎてしまってら、あまり水分がありません。 スープというよりは カルボナーラに近くなってしまいました。 美味しかったです。
櫻子ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする