クリームスープパスタ++ レシピ・作り方

クリームスープパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさりクリームスープで食べやすい♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー(1.6mm) 80g
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 3カップ
  • シチューの素(固形ルー) 1/4箱
  • ※塩こしょう 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水・スパゲッティーを入れ、中火で加熱する。
  2. 2 ベーコン・キャベツを1cm幅に切り、1に加えて一緒に茹でる。
  3. 3 1を加熱してから11~12分経ったところで、シチューの素を入れて、よく溶かす。
  4. 4 続けて※を入れ、味を調える。
  5. 5 スパゲッティーが程良く茹で上がったら、出来上がり♪

    (1の加熱開始から14分程度)

きっかけ

くどくないクリームパスタが食べたくて・・・

  • レシピID:1760006394
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
クリームスパ クリームパスタ スープスパ スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2018/07/28 12:02
    クリームスープパスタ++
    麺をたくさん入れすぎてしまってら、あまり水分がありません。
    スープというよりは
    カルボナーラに近くなってしまいました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る