人参と焼きしいたけのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- シイタケ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- お好みのオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き千切り、シイタケは石づきをはずし、スライス
-
- 2
-
- 何も入れてないフライパンを熱し、シイタケを入れ、塩を振り(少々。分量外)強火でから入りする。
-
- 3
- 人参を加え、20秒程、混ぜあわせ火を止める
-
- 4
- ③を器に盛り熱い内に、塩、酢、サラダ油を加え和える
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
人参はほぼ、生です。温まる程度です。彩りにせりを乗せました
きっかけ
今日のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません