人参と焼きしいたけのさっぱりサラダ レシピ・作り方

人参と焼きしいたけのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
私の定番☆小さな野菜のおかず

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • シイタケ 3枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • お好みのオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切り、シイタケは石づきをはずし、スライス
  2. 2 何も入れてないフライパンを熱し、シイタケを入れ、塩を振り(少々。分量外)強火でから入りする。
  3. 3 人参を加え、20秒程、混ぜあわせ火を止める
  4. 4 ③を器に盛り熱い内に、塩、酢、サラダ油を加え和える
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日のサラダ

おいしくなるコツ

人参はほぼ、生です。温まる程度です。彩りにせりを乗せました

  • レシピID:1760006367
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る