材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- ガーリックスライス(乾燥)
- 1枚位
- おろししょうが
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かす。
-
- 2
- すりごまとごま油以外の材料を全て鍋に入れる。
(味見して塩こしょうを加減しつつ・・・)
-
- 3
- 1~2分して素麺が煮えたら、すりごま・ごま油を回し掛け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素・ウェイパーはいずれかでも構いません。
ガーリックスライスはおろしにんにくでもOK!!
ごま油の代わりにラー油(食べるタイプなら尚可)も美味しい♪
きっかけ
お腹すいたけど、面倒臭い時に・・・
お鍋にどんどん材料入れるだけ!!