さつま芋の蒸しパン レンジで レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつま芋 中1本
- 薄力粉 150g
- 砂糖 30g
- 牛乳 90cc
- BP(アルミフリー) 小2
- 塩 小1/4
作り方
- 1 さつま芋は良く洗い、1cm角に切り、水に漬けます。
- 2 ボールに薄力粉、BP(ベーキングパウダー)、砂糖、塩、牛乳を入れ、ヘラで混ぜます。
- 3 2に1のさつま芋を加え、ざっくり混ぜます。
- 4 6等分して、各々丸め、スチームケースに並べます。
- 5 500wレンジで6分加熱します。600wなら5分です。
- 6 そのまま熱々を頂きます。冷やす場合はラップで包んでください。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません